当前位置: 首页 -> 新闻动态

新学期师生精神饱满,开学首日教学秩序井然

发布日期:2024-08-27    作者: 访问量:

秋光为序,筑梦起航。8月26日学校迎来2024年秋季学期开学的第一天。为进一步提高教育教学质量,夯实教育教学自评自建成效,扎实推进新学期教学工作高质量开展,党委常委、副校长王慧远,副校长郎利影,校督导委员会主任王秀春,走进教学一线,深入了解教师教学、学生上课和教学环境优化等情况。学校督导委员、相关部门及各学院负责人和工作人员也一同进行了巡查。

开学第一天共计开设课堂388个、授课教师291位,学生22703人次。教师克服大雨天气,提前15分钟进入教室做好开课准备,为同学们带来高质量的“新学期第一课”;学生出席情况良好,以积极的精神面貌投入到新学期学习中。相关部门提前做好教学设备调试和培训,保障设备运行顺畅;合理安排配置教室和桌椅,提供良好学习环境;提醒防范大雨天气不利影响,教学服务细致周到。全校上下教学秩序井然,展现出饱满的精神状态和良好的教风学风。

郎利影在巡视期间考察了新建智慧教室和沉浸式教室,试用督导听课系统进行了线上听课,对智慧化教学设施和平台的运行成效表示了肯定。她强调,智慧化教室和平台应该能够为师生教与学提供备课、教学、测验、评价等智慧教学闭环服务,使教师可以充分利用教学平台等开展课前线上备课、课中互动授课、课后精准辅导;能够助力学校实现基于大数据支撑的过程化、精细化教学管理,推动学校教育管理的数字化转型与管理效能的提升;同时,对智慧化教室在培育优质课程过程中应发挥的作用和系统信息安全性提出了更高的要求。

微信图片_20240904104002.jpg

党政领导干部、教学督导开展学期初教学检查是学校人才培养质量保障体系的重要环节,是提升人才培养质量、促进学校内涵式发展的重要举措。学校将继续加强教学督查检查,及时了解教学运行情况,持续提升教风学风和教学环境,保障教学工作高质量开展。

单位审核:张小俊