河北工业大学本科生院

机构设置

学生教育管理中心(学籍)

       学生教育管理中心(学籍)是本科生院下属的一个重要“中心”,由原教务处学籍科拓展演变而来。学籍管理是学校规范化管理的重要内容。学生教育管理中心(学籍)成立是学校深化高等教育教学综合改革的重要举措,对稳定学校教学秩序、维护学籍管理工作严肃性和教育诚信、促进学校全面提升育人环境和育人质量具有十分重要意义。

       学生教育管理中心(学籍)现有管理人员3人,设有学历学位岗1人、学籍管理岗1人、成绩管理岗1人。

       学生教育管理中心(学籍)主要工作职责有:负责学生学籍电子注册;负责休学、复学、退学、转学、试读、延长、大类学生专业分流、转专业等学籍管理与变动;负责学生课程成绩管理、学业预警、推免研究生工作;负责交流生、交换生、留学生成绩及创新创业学分认定以及运动员、蒙授生、阳光体育等特殊成绩审核;负责毕业生电子注册图像信息采集;负责本科生毕业资格、学位资格审核、证书制作与发放;负责学历认证部门学历学位复核、毕业证明书及学位证明补办;负责毕业生学历、学位电子注册等。

       学生教育管理中心(学籍)在工作中,始终秉承和发扬以“严谨的态度、规范的管理、求实的精神、创新的理念”优良作风,与时俱进,创新发展,想方设法提高学籍管理质量和服务水平,积极探索和推进学籍管理信息化进程,争取为学校“双一流”大学建设目标贡献最大力量。