河北工业大学本科生院

机构设置

质量管理与评估中心(质量)

       质量管理与评估中心成立于2017年2月,隶属本科生院,是学校专门为提高本科质量,负责教学质量监测、外部专业认证、行业评估,审核评估以及校内专业评估、课程评估的实施部门,是学校本科教学质量保障与监控体系重要运行机构。

       质量管理与评估中心现有管理人员3人,设中心主任1人、八级岗位1人、九级岗位1人。

质量管理与评估中心主要工作职责是:工程教育专业认证、教育部非工科专业认证与评估,教学质量标准、保障模式、结构与监控建设,校内专业评估、课程评估长效机制建设,质量管理与评估中心信息化建设、教风建设项目设计与实施,负责组织本科教学状态数据统计、本科教学质量年度报告撰写,喆思教学状态数据采集平台管理、麦可思教学质量监控数据采集平台管理,负责日常和专项教学检查、反馈及改进、落实检查领导干部听课制度。工作程序是:岗位责任人→中心、室主任→主管院长→院长、部长。

       质量管理与评估中心成立以来,积极推进、全面参与部署本科教学审核评估工作;加强专业建设与评估,推动配合学校教育教学改革,在专业认证体系框架基础上,继续完善校内专业评估、课程评估工作,明确教学内容、知识模块、课程目标、毕业要求、培养目标之间的层进对应关系,突出专业建设特色、内涵,提升专业办学水平,为实现评估体系落地的最后一公里而不懈努力!