河北工业大学本科生院

教学运行

关于制定2019年秋季学期本科教学计划的通知


各学院:

根据我校教学工作安排,2019318日开始组织各学院制定在校生2019年秋季学期本科教学计划,待招生计划确定后再另行通知制定2019级新生教学计划。具体安排和要求如下:

一、 有关专业(方向)分流的问题

涉及专业(方向)分流的学院,提前做好以下工作:

1、向本科生院提交书面申请办理班级变更手续;

2、在综合教务系统中新建分专业(方向)方案,并把分专业前的所有课程课组(包含公共课组)全部复制到分专业后的新方案下;

3、分流后的学生名单提交本科生院办理学籍变动。

二、制定各专业(方向)教学计划时应考虑师资、教学实践环节资源等问题。由外单位开设的课程应与开课单位沟通协商,确定好任课教师,以保证教学计划顺利执行。

三、各专业(方向)教学计划的制订以相应年级《本科综合培养方案》为准,原则上不作变动。特别提醒如下:

1、学生学院先将低年级培养方案复制到高年级培养方案,然后再做相应调整;

2、如确需调整教学计划,应提交教学计划调整申请表;有停开课程的,在申请表上注明后续考试(重修)意见及课程替代问题,审核通过后方可变动。

四、各专业须认真核对2019年秋季学期教学计划中各门课程的信息,包括学时、学分、实验学时、上机学时、考试类型等,特别注意核准课内实验学时和上机学时,以免影响课程安排。课程的授课内容或课内学时有调整的,任课教师应提交调整后的课程教学大纲,留存学院备案。

五、新建辅修、双学位专业培养方案时“修读类型”应设置为“辅修”或“双学位”,课程属性正确选择“辅修”或“双学位”。

六、本次院系培养方案维护权限开放至2019419,之后进入安排教学任务阶段,【培养方案维护】中原则上不再做调整。如个别情况确需调整的,在综合教务【培养方案申请】中提交申请。

七、具体时间节点安排

3月18-44日:依据培养方案在系统中维护课程计划, 提交“新增课程入库表”电子表格;

4月12-16日:打印教学计划,系主任核对签字;

4月17-19日:个别变动申请。

各学院须对照上述时间节点,420日之前在教务系统中完成各专业(方向)教学计划制定与核准工作。

 

                附件1:新增课程入库表.xlsx

附件2:(2019版)河北工业大学本科教学计划变更申请表.docx

附件3:新版综合教务制定培养方案操作说明.docx

附件4:教学计划封皮.docx

附件5:公共代码(院系、专业、专业方向).xls

 

本科生院

本科生工作部

2019年318