河北工业大学本科生院

质量管理

我校开展2019春新学期期初教学检查


2月25日,是我校新学期开学第一天,为全面了解新学期教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教师教书育人的责任感,党委常委、副校长吕志伟亲自带队,本科生院、本科生工作部、本科教学督导委员会及各学院主要领导深入教学一线,对本科教学运行情况进行检查。

从检查情况来看,各学院高度重视开学前的准备工作,根据学校期初教学检查通知的要求,认真组织,及时开展自查工作,各项教学准备工作细致、充分、到位。教师们按时到岗,教学准备充分,上课热情,精神饱满;学生出勤率高,课堂秩序井然;教学设备运转正常,上课铃声准时,教学楼环境整洁。在校师生均展现出了良好的精神风貌,以饱满的热情、崭新的姿态迎接新学期的开始。

期初教学检查是我校教学质量监控体系的重要组成部分,是学校阶段性检查的重点工作,对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。