河北工业大学本科生院

日常办事

李强书记到本科生院(本科生工作部)调研

11月22日上午,校党委书记李强到本科生院(本科生工作部)调研,在大学生活动中心414会议室与领导班子成员进行了座谈。

首先,本科生工作部部长孙立雄介绍了学生工作理念及近三到五年学生工作目标,近期重点推进的五项工作(研究团队建设、二级学院考核体系、辅导员“三走进、一引领”工作思路、学风建设和招生工作)以及希望学校从考核机制、资源配置以及武装部建设等方面给予支持。

然后,本科生院院长陈立文介绍了本科生院的基本情况,并从指导思想、阶段目标、总体架构,质量保障、强专业、优课程、活课堂等方面对我校一流本科建设做了详细阐述,并总结了教师库清理、学籍库清理、教学改革与研究、教学保障与质量监控等重点工作以及工作中存在的问题。

随后其他领导班子成员相继发言,分别就负责工作进行了汇报,并针对工作中存在的问题提出了看法和建议。李强书记认真听取了发言,尤其针对谈到的问题给予了交流与反馈。

最后李强书记总结发言,他首先代表学校对本科生院(本科生工作部)取得工作成绩表示肯定。其次,他指出人才培养是高校的根本任务,而本科人才培养更是重中之重,学校高度重视本科生人才培养工作。以学生为中心的工作理念要始终贯彻在日常工作中,要充分重视、尊重学生,充分调动师生积极性,扎实推进一流本科建设。