河北工业大学本科生院

新闻动态

2018年济南市紧缺人才引进河北工业大学专场对接会成功举办

2018年济南市紧缺人才引进河北工业大学专场对接会成功举办

济南市紧缺人才引进河北工业大学专场对接会于2018年10月27日在我校北辰校区教学楼A101成功举办,为我校毕业生提供更丰富、更优质的就业机会。本次对接会邀请到了济南市多家优秀企业来我校进行招生面试,参加本次对接会的企业有:山东省建设建工集团有限责任公司、济钢集团有限公司、金现代信息产业股份有限公司、济南大陆机电股份有限公司、润华集团股份有限公司、山东省建设监理咨询有限公司、中国工商银行股份有限公司济南分行、山东省科学院新材料研究所、山东泰山地勘集团、济南裕兴化工有限责任公司。到场公司拟招聘包含机械、土木、材料、计算机等专业的391名毕业生。

随后,我校领导与济南市人才服务局代表人员进行亲切会晤,出席的嘉宾有:

        济南市人才服务局公共服务处副处长 魏巍

        济南市人才服务局公共服务处正科 陈雅梦

        河北工业大学本科生院副院长 就业指导中心主任罗葆青

        河北工业大学研究生工作部 柴建利

        河北工业大学成果转化与产学研合作办公室主任 姜云峰

双方代表就关于引进、激励人才管理办法认真磋商,最终达成一致性意见。为进一步加强区域合作,搭建互惠互利的高层次人才合作平台,联手为高层次人才创业择业和用人单位选才引才提供服务,本校与济南市人才服务局签署了《高层次人才合作框架协议书》。签署现场氛围十分融洽,双方代表对本次合作都抱有很大的信心,协议书的签署为未来人才的输出与交流奠定了坚实基础。


宣讲会继续进行,济钢集团有限公司、金现代信息产业股份有限公司、济南大陆机电股份有限公司、润华集团股份有限公司、山东省建设监理咨询有限公司、中国工商银行股份有限公司济南分行、山东省科学院新材料研究所、鲁证期货股份有限公司、山东省建设建工集团有限责任公司九家济南市优秀企业依次讲述本企业的发展历程和企业文化、企业的招聘目标以及企业员工的薪资待遇和节假日补贴。每个企业通过宣讲的形式为同学们展示出一个优质的企业形象,使得同学们能够更加清楚地了解自己心仪企业的各项企业文化与薪资补贴,结合自己的专业和兴趣,寻找适合自身的企业与岗位。

企业宣讲结束后,在场同学们与自己心仪企业进行亲切交流讨论。通过近距离接触,使得同学们可以更加直观地了解济南市的风土文化,了解企业未来提供的发展机遇,为未来自身发展的规划提供更加清晰的认知。

热烈祝贺本次对接会圆满成功,祝愿河北工业大学与济南市关于高层次人才的合作能够愈来愈密切。