河北工业大学本科生院

我校2018年“沈安俊奖学金”颁奖仪式暨座谈会成功举办

10月19日下午,我校2018年“沈安俊奖学金”颁奖仪式暨座谈会在化工学院会议室举行。“沈安俊奖学金”代理人、沈安俊教授的长子沈钧教授、本科生院副院长罗葆青、人工智能与数据科学学院党委副书记兼副院长张慧川、获奖学生及人工智能与数据科学学院学生代表参加了座谈会。

座谈会上,罗葆青副院长对沈钧教授的到来表示欢迎,真挚地询问了沈安俊教授的近况,对沈安俊教授心系母校发展、关心青年学子成才的情谊表示由衷感谢。罗院长强调了沈安俊教授对我校学科建设与发展的突出贡献,相信在众多优秀校友的支持与帮助下,我校的“双一流”成果会更加的丰厚,工学并举的宗旨也将发扬光大。

时值我校115年校庆,沈安俊教授则通过视频为学校发展送来祝愿,为获奖学生送来祝福,并敦促学生要认真学习,刻苦钻研。看到沈老教授精神矍铄,在座学子倍受振奋,立志要像沈老教授一样,为中国之崛起添砖添瓦。

会上,由张慧川副书记宣读授予高贵阳等15位同学2018年“沈安俊奖学金”的决定,由沈钧教授为获奖同学颁发获奖证书。获奖学生代表温野群同学深切地表达了对沈安俊教授拳拳赤子之心和雨露润春华无私精神的感谢,表示会在学习生涯中不断探求真理,勇攀高峰,将勤慎公忠的校训落到实处。随后,各位获奖同学一一向沈钧教授汇报了近期的学习和生活情况。

在接下来的交流中,沈钧教授以“行走世界百国,拓展国际视野”为主题进行了一场图文并茂讲座。他以行走百国的亲见亲感为例,从人类溯源拓展到人文传承,从留学经历延伸到砥砺前行,以翔实的资料和生动的词语带给学生一场盛宴。最后,沈钧教授鼓励青年树立正确的人生观、世界观、价值观,学好本领,敢为人先,勇为时代弄潮儿,积极做新时代的建设者。

获奖学生在会后纷纷表示要再接再厉、勤奋学习、不断提高自身能力,将这份深切的关怀和殷切的期望化为不断前进的动力。

座谈会现场

播放沈安俊老先生祝福视频


沈钧教授与获奖学生合影

沈钧教授为学生做讲座