河北工业大学本科生院

我校顺利开展校园地国家助学贷款面签暨诚信教育活动

6月7日,学生资助管理中心联合中国农业银行天津北洋支行开展了校园地国家助学贷款面签暨诚信教育活动。

农行魏经理为2017级意向签订校园地国家助学贷款合同的同学详细讲解了贷款面签的流程,并指导学生填写了贷款合同等贷款相关材料,顺利完成了面签手续。下午,魏经理面向2018届毕业班贷款学生开展了诚信教育和还款流程讲解。2018届毕业生即将踏入社会,选择在这个时候进行诚信教育,既能对我校学子更好的融入社会、适应社会规则进行提醒,也能给诚信意识淡薄的学生敲响警钟。魏经理分别从“何为征信”、“个人征信与日常生活的密切关系”两个方面向同学们讲解了个人征信在日常生活中的重要性并用实际案例向同学们展示了不良信用记录对个人生活及工作的影响。魏经理还为毕业班的同学们详细讲解了毕业后的还款流程及需要注意的问题,解答同学们的还款疑问。

此次校园地国家助学贷款面签暨诚信教育活动是我校深入开展资助工作,服务广大学生的便民举措,同时也是对大学生开展诚信教育的重要手段。