河北工业大学本科生院

我校召开班级资助委员培训会

为加大资助宣传力度,扩大资助宣传效果,及时有效的传达资助相关政策及有关通知,提高资助工作效率,每个班级分别设立了资助委员。学生资助管理中心分别在5月18日、5月25日为全体资助委员进行了资助政策专题培训。

培训会上,学生资助管理中心王宇老师明确了班级资助委员的职责,说明了宣传国家资助政策的意义,明确了“立德树人”的资助育人目标;详细讲解了学校的资助政策以及开展资助工作中应注意的问题。培训收到了良好的效果,参加培训的资助委员纷纷表示,要自觉加强对资助各项政策的学习,主动了解家庭经济困难学生的实际情况,增强责任担当,提高服务意识,切实履行职责,努力发挥桥梁和助手作用。

建立班级资助委员制度,是进一步健全学校学生资助工作体系的重要举措。学生资助管理中心将进一步加大工作力度,培养学生骨干,推进精准资助,充分发挥学生在资助工作中的积极作用,提高学校资助工作水平。

培训会现场