河北工业大学本科生院

我校成功举行中国建设银行天津分行捐资助学仪式

2017年11月22日下午,中国建设银行天津分行捐资助学仪式在河北工业大学电子信息工程学院报告厅举行。参加此次捐助仪式的有:中国建设银行天津分行机构部总经理邢薇,中国建设银行北辰支行行长李健,副行长朱雅丽,河北工业大学电子信息工程学院党委副书记、副院长吴涛,本科生院副处级辅导员张信,中国建设银行北辰支行的客户经理以及获得资助的部分学生和各学院学生代表。




本次仪式由吴涛书记主持。首先,张信老师代表河北工业大学全体师生对专程前来参加本次活动的建行领导表示了热烈的欢迎!也代表受资助的50名学生向他们表示了诚挚的感谢!张信老师提到,百年大计,教育为本,学生是祖国的未来和希望,此次捐助活动体现了中国建设银行对教育事业以及对我校发展建设、学生成长成才的关心与支持。这种善心和善行将助力青年梦想,凝聚青年力量,为民族伟大复兴贡献更大的力量。同时,张信老师也希望受到资助的同学们能够敢于正视眼前的困难,珍惜今天来之不易的学习机会,树雄心、立大志,把来自社会的帮助与关爱化作前行的动力,全身心投入到学习中,以优异的成绩完成学业,回报社会,报效祖国。

接下来,中国建设银行天津分行机构部总经理邢薇发表讲话,她提到,今年是中国建设银行与河北工业大学建立合作关系的12年。今后,建设银行会尽力帮助每一位受助学生更好的成长与发展,希望同学们能够有“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的自信,勇敢前行。同时,中国建设银行会不忘初心,牢记使命,始终牢记大型商业银行应尽的社会责任。

会上,电子信息工程学院的李通和经济管理学院的付茵茵作为受资助学生代表进行了发言。他们向校领导、老师以及建设银行领导们表示了衷心的感谢,表示在爱与鼓励下,会懂得知恩图报,将爱传递下去,努力学习专业知识,提高专业技能,成为一个有理想,有道德,有文化,有纪律的青年,用自己的双手报效祖国,回馈社会。

随后举行了捐助仪式,中国建设银行领导邢微,朱雅丽和李健分别向受资助学生颁发了助学金和日常生活用品。



最后,吴涛书记再一次感谢中国建设银行对河北工业大学青年学子的关心,也希望受到资助的同学们能够常怀感恩之心,珍惜机会,刻苦好学,立志成才,毕业后回报社会。