河北工业大学本科生院

我校辅导员大学生资助与日常管理组沙龙活动成功举办

10月26 日上午,我校辅导员大学生资助与日常管理组沙龙活动在大学生活动中心414会议室举行,大学生资助与日常管理组成员、各学院负责资助工作的辅导员老师和本科生院学生资助管理中心相关人员参加了此次座谈会,与会人员围绕“如何更好地宣传国家奖学金获奖典型,发挥其模范带头作用”等话题展开了热烈的讨论。

座谈会上,学生发展与服务中心王宇老师就我校国家奖学金获奖典型宣传工作进行了简要介绍。目前我校国奖宣传工作以传统宣传形式为主,期望大家集思广益,寻找我校国奖宣传工作的创新点,以更好地发挥优秀学生示范引领作用,增强国家奖学金宣传的影响力。与会的老师们也纷纷发言,就如何开展“国奖宣传工作”发表了自己的看法,同时分享了资助工作中的一些细节经验。

整个沙龙活动气氛热烈,大家积极踊跃发言。辅导员老师们纷纷表示,希望将国奖宣传与学风建设、教学评估、学生日常生活相结合,充分发挥榜样的力量。此次沙龙活动为辅导员老师们构筑一个开放性、研究性、学术性的交流平台,使辅导员能够拓宽视野、开阔思路,在与同行的交流中探索问题、共享经验、创新经验,促进辅导员开展学生资助工作研究,为探索学生资助工作“助人、“育人”的载体与途径、促进家庭经济困难学生健康成长成才提供了有力的支撑。