河北工业大学本科生院

我校2016-2017学年“沈安俊奖学金”颁奖仪式暨座谈会成功举办

11月3日下午,我校2016-2017学年“沈安俊奖学金”颁奖仪式暨座谈会在海洋科学与工程学院会议室举行。“沈安俊奖学金”代理人、沈安俊教授的长子沈钧教授与夫人傅善平女士、控制科学与工程学院党委书记杜太行、我校王宏文教授、校友会办公室王丽老师、本年度获奖学生及控制科学与工程学院学生代表参加了座谈会,会议由本科生院副院长罗葆青主持。

座谈会前,副校长吕志伟、控制科学与工程学院杜太行书记、杨鹏院长、张慧川副书记、王宏文教授等人与沈钧教授和傅善平女士进行了深切的交流。吕校长关切地询问了沈安俊教授的近况,祝愿沈教授身体康健、寿比南山,同时,大家就建设高水平大学话题展开了深入的讨论。

 

沈钧教授、傅善平女士与校方人员合影

座谈会上,杜太行书记对沈钧教授的到来表示欢迎,对沈安俊教授心系母校发展、关心青年学子成才的情谊表示由衷感谢。杜书记强调了沈安俊教授对我校自动化学科建设与发展的突出贡献,相信在众多优秀校友的支持与帮助下,我校的“双一流”成果会更加的丰厚。

随后,傅善平女士向参会人员简要介绍了沈安俊教授的人生经历,沈安俊教授则通过视频为学校发展送来祝愿,为学生获奖送来祝福,并敦促学生要认真学习,刻苦钻研。

会上由王丽老师宣读授予左佳等15位同学2016-2017年度“沈安俊奖学金”的决定,由沈钧教授及夫人傅善平女士为获奖同学颁发获奖证书。获奖学生代表宋妍和刘欢热切地表达了对沈安俊教授的感谢,并表示会在学习生涯中不断探求真理,永攀高峰。

 

与会人员合影

在接下来的交流中,沈钧教授以“做具有国际视野和创新精神的大学生”为主题进行了一场图文并茂讲座。他以自身经验作为案例,从高等教育的意义延伸到当代大学生的创新意识,着重阐述了当今学生应具有国际视野的重要性,鼓励大学生尝试走出国门,走向未来,积极做新时代的建设者。随后参会人员进行了愉快的探讨交流。

座谈会在愉快热烈的气氛中结束。

 

沈钧教授讲话