河北工业大学本科生院

学生资助

关于开展2017-2018学年勤工助学岗位(面向2017级新生)招聘工作的通知

校内各单位、部门:

       勤工助学是我校家庭经济困难学生资助工作的重要组成部分。根据工作安排,现启动2017-2018学年勤工助学(面向2017级新生)招聘工作,具体事宜通知如下:

    一、勤工助学岗位设置

    2017-2018学年勤工助学岗位不再区分学院岗位和非学院岗位。面向2017级新生发布的勤工助学岗位可在勤工助学管理系统查看,2017级新生报名及岗位负责老师审核操作方法见《勤工助学管理系统使用指南》(附件1)。

    二、招聘程序和时间安排

   (一)9月12日学生使用勤工助学APP进行报名,具体操作方法见《勤工助学管理系统使用指南》,报名截止时间9月19日;

   (二)校内各部门、单位根据学生申请情况和工作需要采用面试、考察等方式自行组织招聘,确定本部门、单位勤工助学学生名单,在勤工助学管理系统进行确认后,与勤工助学学生签订《勤工助学岗位聘用协议》(附件2),协议一式两份,学生本人一份,设岗老师一份,岗位负责老师审核截止时间9月20日;

   (三)9月21日起,2017级勤工助学学生开始上岗、考勤。

    三、工作要求

   (一)此次勤工助学岗位招聘面向河北工业大学、河北工业大学城市学院天津校区2017级所有学生;各部门、单位要优先招聘录用家庭经济困难学生,本部门各年级家庭经济困难学生比例不得少于招聘总人数的50%。2017级家庭经济困难学生以2017-2018学年家庭经济困难认定结果为准,其他年级家庭经济困难学生以2016-2017学年家庭经济困难认定结果为准。

   (二)各设岗单位、部门做好勤工助学学生的考勤记录,及时在勤工助学管理系统进行考勤签到以及确认。

   (三)每名学生安排一个岗位,单人单岗。

   (四)设岗部门、单位如需更换聘用学生,须按更换流程进行;设岗部门、单位不能擅自更换勤工助学学生,不在勤工助学管理系统中的学生不予发放补助。

    四、其他说明

   (一)关于学生考勤以及补助进卡事宜可到大学生活动中心403室,电话60436514;

   (二)联系人:王珺,联系电话:60435514

 

    附件1:勤工助学管理系统使用指南

    附件2:勤工助学岗位聘任协议

 

                                       本科生院

                                    2017年9月12日