河北工业大学本科生院

学生资助

关于发放2017级新生保险补贴和床品补贴的通知

各学院:

       为了减轻2017家庭经济特殊困难学生的经济压力,保证其在校的学习和生活,现统一为其办理大地保险,并对其在购买学校指定床上用品进行全额补贴,具体如下:

       一、保险补贴

       1.补贴标准

大地保险补贴标准为50//人,以入学生缴纳学费银行卡的形式发放,专款专用。

       2.补贴说明

       请各学院根据2017-2018学年家庭经济困难学生认定结果,以学院为单位在920日前上报《2017级家庭经济特殊困难学生保险补贴名单》(附件1),未投保的学生需在备注栏标明。标注为“未投保”的学生,请辅导员在补贴款项到账后进行收取,统一用于办理保险,专款专用,学生本人填写《致学生书》,办理时间另行通知;“已投保”的学生,不再收取补贴款项,直接补贴给学生。补贴款项发至学生银行卡后会尽快通知各位老师。

       二、床品补贴

       1.补贴标准

       学校对2017级家庭经济特殊困难学生购买学校指定床上用品的实际花费进行全额补贴,以入学生缴纳学费银行卡的形式发放,专款专用。

       2.补贴说明

       请各学院根据2017-2018学年家庭经济困难学生认定结果,以学院为单位在920日前上报《2017级家庭经济特殊困难学生床品补贴名单》(附件2)。学生资助管理中心将对上报特殊困难学生购买床品情况进行核对,随后根据核对后的名单发放补贴。请辅导员在补贴款项到账后进行收取,统一用于缴纳床品费用,专款专用。补贴款项发至学生银行卡后会尽快通知各位老师。


       附件1:2017级家庭经济特殊困难学生保险补贴名单

       附件2:2017级家庭经济特殊困难学生床品补贴名单

 

                                      本科生院

                                    2017912