河北工业大学本科生院

2015-2016学年国家奖学金获得者风采录之雷雨梦(河北工业大学)

姓名:雷雨梦

性别:女

政治面貌:共青团员

学院:机械工程学院

专业:车辆工程

入学时间:2015年9月

座右铭:我有明珠一颗,照破山河万朵

大学期间所获奖励

1、2015-2016学年国家奖学金

2、2015-2016学年校级一等奖学金

3、2015-2016学年校级三好学生

4、2015-2016学年“蓝天”国旗护卫队优秀队员荣誉称号

5、2016年荣获“世纪之星”英语演讲大赛二等奖

事迹正文

不忘初心 乘风前行

爱国爱党,青春沐浴在红旗下

信仰对于一个人是犹如灵魂般的存在,我很幸运有着坚定的共产主义信仰。本着对共产党的追随和对国旗的信仰,我于2016年9月正式加入“蓝天”国旗护卫队。我刻苦训练,圆满完成了“双十一”、“一二·九”升旗、清明节祭扫等多项任务,并于2016年下旬成为一名教官。我时刻以一名党员的要求规范自己的行为,以马克思主义作为自己的指导思想,乐于助人,争当先进,努力向党组织靠拢,并于大一下学期光荣的成为一名入党积极分子。

明志笃学,成绩来自坚持

我坚信知识改变命运,见识决定高度。高考结束暑假,我在毕业季留言墙上写的是“变优秀 变优秀 变优秀”。大学没有高考的压力,但我并没有放松学习。大一学年加权成绩92分,排名专业第一,综合测评排名全院第一,并加入2015级优秀生班,与优秀的人为伍,努力使自己更加优秀。我积极参加各类知识、创新、创业竞赛,并获得了机械工程学院创新大赛二等奖,大学生创新创业大赛项目立项,“世纪之星”英语演讲比赛校二等奖等奖项。暑期赴英国曼彻斯特进行文化交流,顺利完成了商业全球化的项目报告,并取得了曼彻斯特城市大学的结业证书。课堂内外的学习生活,拓展了视野、提高了能力,促使我对自己提出了更高的要求。

丰富生活,把大学活成一首进行曲

大学自由度极高,机会多如井喷,随处可见自我展示的平台。本着“丰富生活”的原则,事事争先的我加入了很多组织,积极参加各项活动。入学积极参加新生辩论赛,并获得最佳辩手称号;加入“常青”英语社,并取得了七院联办的英语话剧比赛的第一名;加入院女篮女排,并在院际比赛中取得优秀的成绩;积极参加各类体育活动,强身健体;加入院学生会,部门工作不仅让我提升了个人能力,并且结识了很多优秀且热心的同学;留任信息宣传部部长,不仅是为了可以与这些优秀的人为伍,更是为了把信息宣传部创新高效的工作传统,积极服务的奉献精神传承下去;代表河北工业大学于中快公司年会进行展演,展现了我校大学生的风采。

我有明珠一颗,照破山河万朵。在未来,我会不忘初心,乘风前行。

师长点评

雷雨梦同学思想积极要求进步,起到了模范带头作用;学习刻苦努力,成绩优秀,对大学有着明确的目标;作为学生干部,尽职尽责,干劲十足;同时有着高度的社会责任感、价值观,展现了当代大学生应有的精神风貌。

辅导员-程兵双