河北工业大学本科生院

2015-2016学年国家奖学金获得者风采录之周静(河北工业大学)

姓名:周静

性别:男

政治面貌:中共预备党员

学院:化工学院

专业:过程装备与控制工程

入学时间:2014年9月

座右铭:不断进取,才会一路高歌;认真做事,才能笑对人生

大学期间所获奖励

1、2014-2015学年国家励志奖学金

2、2014-2015学年、2015-2016学年校级二等奖学金

3、2014-2015学年校级三好学生

4、2014-2015学年校级优秀共青团员

5、2014年校报新闻中心优秀记者

6、2015-2016学年校级优秀学生干部

7、2015年校运动会男子200m破校普通生纪录、100m第一名、4x100m第三名

8、2015年校运动会男子100m第三名、200m第三名、4x100m第四名

9、2016年河北工业大学寒假社会实践先进个人

10、2016年天津市大学生田径运动会男子4x400m第一名、4x100m第六名、100m第六名、200m第七名

事迹正文

韶华不误,正值青春

我的青春,未曾迷茫。从踏进大学校园门那一天开始,我便决定要把自己的大学生活过的充实、精彩而有意义。在四年的韶华时光中,努力保持一颗进取的心,让每一分一秒的时间在我的拼搏中慢慢逝去。

认真求知,不忘初心

课程学习对于学生来说是最重要的。专业知识的积累让我们提高知识的储备量与思维的完整性。大一大二这两年以来,我通过不懈的努力,各项成绩均位居专业第一。并陆续获得了校奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金。

热爱文体,展现自我

我喜欢奔跑的感觉,喜欢不断地挑战自己。大一的校运动会上,100m和200m我都取得了第三名,其中的遗憾让我选择了接下来更加刻苦的训练。一年后在大二校运动会上我取得了100m第一名,并打破200m记录。同时代表学校参加了天津市大学生运动会并获得4x400m第一名。除了奔跑,我也参加文艺活动,在学院迎新晚会上,与同伴一起表演的节目刊登在了学校校报上。

投身实践,体验生活

今年暑假,我和大家一起走进了承德围场的黄土坎小学,给当地的小朋友送去温暖的同时进行文艺演出。课余时间里,我还招募并参与了天津市万人国学志愿者的活动,为国学的传承与发展献出自己的一份力量。

尽职尽责,收获多多

两年担任班长期间,我成为老师和同学们之间的纽带。在全班同学共同努力下,我们在新生辩论赛中获得第一名,之后获得了优秀团支部称号;大二期间我被聘为院田径队队长,学生会体育部部长,一年间,我积极筹备训练并与其他部长密切配合,为学院争得了很多荣誉,现在的我任院学生会副主席,院田径队教练,争取为学院获得更多更优秀的成绩。

生命不息,奋斗不止,我一直在路上。我会更加努力,给自己一个美好的人生。

师长点评

周静是一个坚韧、谦逊、自信的当代大学生。他求识求学求艺,为人为事为德。渴望获取知识让他出类拔萃,投身社会实践使他勇于担当。他用辛勤的汗水诠释着化工学子青春,用全面发展彰显着河北工大精神。

辅导员-封刚