河北工业大学本科生院

2015-2016学年国家奖学金获得者风采录之吕飞飞(河北工业大学)

姓名:吕飞飞

政治面貌:中共预备党员

学院:电子信息工程学院

专业:通信工程

入学时间:2014年9月

座右铭:天下难事,必作于易。天下大事,必作于细。是以圣人终不为大,故能成其大

大学期间所获奖励

1、2014-2015学年校级优秀志愿者

2、2014-2015学年国家励志奖学金

3、2014-2015学年校级二等奖学金

4、2014-2015学年校级三好学生

5、2015年一星级“善行100”志愿者

6、2015-2016学年国家奖学金

7、2015-2016学年校级一等奖学金

8、2015-2016学年校级三好学生

9、2015-2016学年校级优秀共青团员

10、2016年河北省大学生电子设计竞赛二等奖

事迹正文

向前!向前!向前!

在两年多的大学生活中,我竭尽全力地探索着、实践着、奋斗着,由最初的幼稚懵懂,变得愈发成熟稳重。我始终保持着积极向上的心态,一路向前,认真谨慎地在象牙塔中前行。

思想之花:党给我前行的动力

伴着“没有共产党,就没有新中国”的歌声,在父母的熏陶下,共产主义的信仰早早地便在我心中萌芽。先辈们和当代榜样的光辉事迹使我充满了前行的动力,激励着我成为像他们一样的人,为人民服务的人。我迫切地想要成为其中的一员。初中加入共青团,高中担任团支书,热爱学习,尊敬师长,乐于助人。刚进入大学时,我就提交了入党申请书,积极参加团日活动,认真参加党课,学习党的有关知识,2016年6月成为一名预备党员。两年多的理论学习,更加坚定了我的共产主义信仰,使我充满了前行的动力。

学习之涯:知识是我前行的船桨

习近平总书记指出“科技是国之利器。”作为当代大学生,共产主义接班人,我一直保持着刻苦奋斗的精神,认真学习科学文化知识,认清知识的力量,坚定学习的信念,不至于在一时的享乐和疲惫中迷失了自己。不管是在现在,还是以后走向社会,我都会坚持认真学习,“活到老,学到老”。

奉献之旅:服务是我前行的底色

全心全意为人民服务,是中国共产党的宗旨,也是我前行的底色。初高中,我一直担任班委,为老师和同学服务。进入大学之后,我加入了院学生会、院青协和服务中心,继续我的服务之行,并在大二学年担任河工青协电信分会主席,和志愿者们共同奉献爱心。这些服务的经历,帮助了他人也充实了自己。服务奉献将会是我坚持一生的事业,是我前行的底色。

师长点评

自大一入学至今,飞飞给每一位认识她的老师都留下了非常深刻的印象,工作踏实,严谨细致,勤奋刻苦,诚信尽责,属于她的标签有太多,但是一声声“向前!向前!向前!”的低吼,才是她,这个“别人家的孩子”,内心的独白。

辅导员-方正