河北工业大学本科生院

2015-2016学年国家奖学金获得者风采录之谷雨茜(河北工业大学)

姓名:谷雨茜

性别:女

政治面貌:中共党员

学院:电气工程学院

专业:电气工程及其自动化

入学时间:2013年9月

座右铭:越努力越幸运,越拼搏越坚强

大学期间所获奖励

1、2013-2014学年国家励志奖学金

2、2014年荣获大学生艺术展演国家级三等奖、省级一等奖

3、2015-2016学年校级优秀学生干部、校级三好学生

4、2016年荣获西门子挑战杯预赛三等奖

5、2016年荣获河北省海洋知识竞赛第二名

6、2016年荣获河北省海洋知识竞赛第二名及优秀奖

7、2016年在国家级刊物发表论文《基于物联网技术的路灯控制装置》

8、2016年在在省级刊物发表论文《物联网环境下智能插座的设计》

9、2016年在获国家审批实用新型专利《一种汽车用儿童反锁车内自动报警装置》

事迹正文

越努力,越幸运

时光荏苒,大学生活转眼即逝,饱含难以言喻的甜蜜,也有无法言表的苦涩。在这个充满激情,能够尽情追逐梦想的大学校园,我用激情和汗水谱写着自己的人生路。

洋溢青春,敢于攀登

热情,是我的代言词,它代表着积极的心态及对生活的期待。入学以来,我积极参加校院各项团体活动。从趣味运动会到迷你马拉松;从五月的花海合唱到舞蹈的编排,都浸透着我的灵感和努力。

活动精彩的背后常常是辛酸。校合唱比赛编排舞蹈时,我因打蓝球比赛扭伤膝盖仅仅一周,为获得更好的演出效果,每晚熄灯后我独自一人在宿舍楼下大厅编排,伴着寒风和疼痛,我仍继续坚持。合唱比赛前一天我跑完马拉松后便马上加入到合唱排练,当天又熬了一整晚为次日的科技竞赛做项目准备及调试。天亮后回到学校稍作休息又加入紧张的彩排及下午的正式演出。希望之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。

崇德修身,勤学笃行

作为党员积极参与志愿实践及调研,服务群众奉献社会。身为团支书,履行干部职责,开展形式多样内容丰富的团日活动。作为学生,勤奋刻苦,如饥似渴汲取知识的营养,竭尽全力将成绩、竞赛以及相关学业完善到极致。在自己的努力下成功保研并得到天大拟录取。

幕然回首,灯火阑珊

曾经的我中午顶着烈日进行篮球训练,上完一整天的课接着排练健美操,之后转战合唱。熄灯回宿舍还要完成团日活动简报及班级排练稿。还有学习、作业、功课预复习。近两周这样的日子,我哭过但没有放弃过。

真正的强者,不是没有眼泪,而是含着眼泪依然奔跑的人。努力之后,你会发现自己要比想象的优秀很多。记住不是幸运选择了你而是你的努力造就了幸运。

师长点评

腹有才情气自华谷雨茜用行动诠释什么是全面发展的大学生。梅花香自苦寒来,成长的背后是泪水和汗水,是坚持和毅力。而阳光总在风雨后,努力奔跑的女孩,运气都不会差。

辅导员-翟越