河北工业大学本科生院

2015-2016学年国家奖学金获得者风采录之许迪(河北工业大学)

姓名:许迪

性别:女

政治面貌:共青团员

学院:材料科学与工程学院

专业:材料物理

入学时间:2013年9月

座右铭:Trouble is only opportunity in work clothes

大学期间所获奖励

1、2013-2014学年国家励志奖学金

2、2013-2014学年校级二等奖学金

3、2014年荣获天津市大学生数学竞赛一等奖

4、2014-2015学年国家励志奖学金

5、2015-2016学年校级二等奖学金

6、2015年荣获河北省大学生数学竞赛三等奖

7、2015年荣获“侃博思”杯英语听力比赛一等奖

8、2016年荣获经贸创客全国投研大赛一等奖

9、2016年荣获Wedge杯选股大赛英国赛区青年组一等奖

事迹正文

用自己欣赏的方式舞蹈

极速前行,脚步略显匆匆

坚韧认真的性格,对人生金字塔顶峰的渴望以及对未来美好生活的希冀敦促着我始终在向更高峰攀爬的道路上极速前行。坦诚讲,从入学的第一天起我就给自己的日常生活制定了看起来过饱和的行程,在知识、沟通、领导力、运动等方面对自己进行较为全面的管理以希做一个双商兼备的人。大学前三个学期的绩点,收获的各类学科竞赛奖项以及在学生会和社团工作中取得的成绩可以较好地折射努力后的成效。然而,大二下学期在认真与试管、显微镜以及各类药品深度约会后,我发现在这个过程中我并不是真正快乐和享受的。几日的思忖之后我决定给自己一段时间去探索自己真正想从事一生的职业。

两手空空,换一种方式生活

或许我们该相信命运女神的存在,就在我踌躇和困扰如何有效的继续向前之时,学校官网上一则美国交换的通知唱着愉快的歌走进了我的视线。一个月的疯狂雅思、而后紧张的行程准备,当终于轻吐一口气时,我已然漫步在了加州大学洛杉矶分校午后洒满阳光的林荫道上。这之后的一个学期和同学们的不断沟通,多元化的选课也最终让我确定了兴趣点。是的,我想我爱上了量化投资。

手托梦想,一路欢歌

交换结束后的一个月,我同新结识的朋友们组队飞往伦敦参加了行研选股大赛,一周的黑白颠倒加上好运气换来了一等奖对我们的肯定。这之后,我开始在各类金融公司实习。从券商、金融信息公司到后来的私募,我逐渐看到异常的股票市场以及尚未健全的衍生品领域让中国金融市场犹如空中楼阁。因此,我决定申请美国金融工程的研究生项目,继续进行深造。这之后就是各类出国事宜的准备以及如今申请季对各类学校的投递。希望努力的人总会有好运气,期待申请季结束之后能再次幸运得敲开命运女神之门。

师长点评

该生生活积极乐观,成绩优秀,待人热情,乐于助人,德艺双馨,善于思考,性格坚毅,极富探索和创新精神,善于团队协作和沟通交流,是一名品学兼优的大学生。

辅导员-赵琳