首页 > 新闻动态 > 正文

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神-我校师生开展清明节烈士陵园祭扫活动
2017-03-31 10:26:05   点击:

        为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,围绕落实立德树人根本任务,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,加强爱国主义教育。3月25日河北工业大学“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”烈士陵园祭扫活动在天津烈士陵园隆重举行。本科生院、各学院及“蓝天”国旗护卫队、军事爱好者协会共300余名师生代表参加了活动。
         庄严的烈士纪念碑前,五星红旗迎风飘扬,300余名河工师生胸带白花,面向纪念碑庄严肃立。上午11时整,“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”烈士陵园祭扫活动正式开始。“蓝天”国旗护卫队8名仪仗兵迈着铿锵正步,将国旗、党旗迎至纪念碑前,活动在豪迈雄壮的《义勇军进行曲》合唱中拉开序幕。
        国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,30名“蓝天”国旗护卫队标兵按计划就位,铿锵的步伐诉说着对英雄的敬意,在纪念碑前庄严伫立。随后6名国护礼兵向革命烈士纪念碑敬献花圈,礼兵携着花圈,伴着庄严的《献花进行曲》,迈着沉缓的礼步向烈士纪念碑走去。哀乐阵阵,礼步声声,在国家民族的发展中,无数英雄抛头颅、洒热血,用牺牲换来了民族的独立和国家的富强,向人民英雄致敬。
        河工人具有光荣的革命传统和爱国主义精神的传承,我校革命先烈黄爱、杨十三、洪麟阁烈士红色的一生,砥砺我辈应不惧艰险,奋勇前行,成为国家栋梁。学生代表机械学院机设143班金克在发言中号召同学们永远铭记先辈们的宏伟业绩和英雄事迹,继承他们的遗志,努力学习。参加此次活动的全体党员面向党旗重温了入党誓词。
仪式最后,全体人员瞻仰烈士纪念碑并参观烈士纪念馆。纪念馆内,同学们认真倾听讲解员讲解,思绪纷飞到中国历史那段峥嵘的岁月,感慨幸福生活的来之不易,更应为我们的中国梦奋斗前行。
    “缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。让我们把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传,做负责任、敢担当、讲奉献的河工人,为河北工业大学的建设与发展而努力奋斗!为民族的繁荣奋斗!为祖国的富强奋斗!

上一篇:2017年春季学期我校优秀生班首次班会召开
下一篇:我校学生参加天津市春季义务植树活动

分享到: 收藏